直播帶貨怎么玩?

                作者:奪冠小妹2020-04-15 17:19:44

                 近幾個月,直播帶貨很火!

                1月12日,《大河報》聯手快手等平臺同步策劃了“我為河南兩會來帶貨”特別報道,邀請代表、委員帶貨,推廣扶貧產品。

                3月19日,安徽廣播電視臺新聞中心推出《助農戰“疫”》公益行動,通過電視新聞報道推廣農產品。

                4月份,“小朱配琦”“祖藍夏丹”直播帶貨、《人民日報》新媒體邀請“直播女王”薇婭直播帶貨。

                媒體直播帶貨的名單還很長。從表層看,眾多主流媒體搞直播帶貨,是公益慈善活動,但從媒體融合的角度來看,這并不是網紅直播秀場,而是轉型發展的一種嘗試,對媒體融合有更多的啟發意義。

                首先直播帶貨的優勢是成本低;其次是受眾廣;最后是展現更真實。如何做好直播帶貨?離不開這三個關鍵要素,貨(選品)、人(主播的專業度、話術、操作技能)、場(場景、流量、玩法)

                 

                b6a6-fznefkf7216877.jpg

                 

                直播帶貨怎么玩?

                玩法一:自建直播間,培養自己的帶貨主播

                優點:成本低,可控性強,是電商的主流玩法。參與雙十一的電商中,有一半都搭建了自己的直播間。在直播間進行直播的,是普通的員工。有一家零食企業,每次直播有2個主播出鏡,4小時輪換一次,每天直播一場。假設一家公司有4個職員專職直播出鏡,一個月5000元底薪,加提成。一個月成本2萬多,比投一次廣告劃算很多。

                自建直播間,切記要弱化主播的個人性格,突出品牌性格。要讓用戶是沖著品牌而來,不是沖著主播而來。這樣即使主播離職,換人了也不會對粉絲有影響。有個電商產品自己的某場直播中,用戶一直問,某某小姐姐什么時候上線帶貨呢?這是一個很危險的信號,要立刻消滅掉。

                做直播間對于傳統企業來講可能有點難度,畢竟有的公司幾乎沒有線上運營能力的。但換個思路,就當做把銷售從線下搬到線上就可以了。直播帶貨的大拿不是長的好看,不是多才多藝的達人,而是銷售能力強的人,試問,哪個公司沒有幾個銷售冠軍呢?讓他們去線上帶貨,一樣能賣的很好。

                缺點:流量少,帶貨效果不佳。直播帶貨是個新鮮事物,大家都來嘗試,但做的好的很少,一是不熟悉平臺規則,不知道如何獲得流量和吸引關注。二是銷售技巧缺乏,帶不動。風險與機遇并存,就看公司的運營水平了。

                 

                u=24621643,2003442829&fm=26&gp=0.jpg

                 

                玩法二:找網紅達人帶貨,付費推廣

                優點:見效快,分分鐘賣斷貨。這是有廣告預算的電商公司玩的,付費推廣是一門學問?;ㄥX不難,難的是花出去的錢,能收的回來且有盈利。我們看到直播帶貨,一場賣掉幾萬支口紅,成交幾百萬,這都是個案,不具有參考性。正常來說,能做到1:1的投入產出比已經很不錯了。投的錢,回不了本也很正常。要知道,主播帶貨并不是任何產品都能帶的動的。

                我們在找主播帶貨時,一定要打聽清楚,自己這種類型的產品主播有沒有帶過,效果如何。比如電子產品直播帶貨,基本上是虧錢的買賣。直播帶貨最好的產品是護膚品和快消品,除此以外的,目標用戶不精準,再大牌的主播也帶不動。

                和達人合作的方式有兩種:一種是只收坑位費,另外一種是坑位費加提點?,F在有純按提點來收費的合作模式了,但是那個點數跟我們想象的不太一樣。我和一個以傭金結算合作方式的機構聊過,差不多要返50個點,完全不適用于普通產品,除了那種利潤率超高的暴利產品。找什么樣的網紅,要看自己的產品來選擇的。

                 

                缺點:投入高,效果無法保證。既然是做推廣,多花錢是肯定的。尤其是直播帶貨的市場還不太透明的當下,價格虛高、數據作假的情況不少。還記得之前某個百萬粉絲的大V零成交的案例嗎,買的永遠沒有賣的精。

                 

                u=147017263,1802976214&fm=26&gp=0.jpg

                 

                伴隨5G技術的進一步成熟和應用,直播電商將會迎來快速的發展,行業也將會進一步“洗牌”。“萬物皆可直播”的時代已經到來,隨著5G、虛擬現實等新技術的不斷成熟與發展,未來“直播經濟”的價值有望進一步凸顯。

                 

                 

                娇喘叫床潮喷免费视频

                              在線咨詢